Отдельный вход в …

СОГЛАСИЕ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР НА ПЕРЕВОД ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ

Пункт 2 ст. 17 ЖК РФ закрепляет положение о том, что может быть допущена эксплуатация жилого помещения для реализации частной предпринимательской или профессиональной деятельности, если это не нарушает законных прав и интересов других владельцев квартир этого же дома.

В соответствии с нормами, содержащимися в ст. 23 ЖК РФ, существует закрытый список документов, требуемых от заявителя для перевода жилого помещения в нежилое. Истребование документов, не входящих в указанный закрытый перечень и мотивирование данным фактом отказа в выдаче санкции на перевод – незаконно.

ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ОТДЕЛЬНОГО ВХОДА В НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

  • Одно из главных требований – наличие тамбура. Входная дверь должна вести в небольшое помещение, которое отделяется от основной площади квартиры еще одной дверью.
  • Входная дверь и лестница должны быть сделаны в соответствии с требованиями к устройству входа для малогабаритных граждан. То есть магазин или офис, расположенные в многоквартирном доме, должны быть доступны для инвалидов и граждан с колясками.

Лестница должна быть оборудована пандусом и поручнями. Ширина проема должна быть такой, чтобы в него мог проехать инвалид-колясочник.

 

  • Ступени лестницы не могут быть скользкими. Согласно строительным нормам, ступени должны быть изготовлены из металлоконструкций с плит.
  • Вход не должен нарушать архитектуру здания и должен быть обустроен в единстве с цветовым решением и архитектурным характером дома.
  • Отдельный вход в нежилое помещение не должен быть связан со входом в подъезд. Он не должен создавать препятствий для жильцов и нарушать нормы безопасности.

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *